Рейтинг лучших кондиционеров 2019

Рейтинг лучших кондиционеров 2019

Можно ли приобрести недорогой, но качественный кондиционер для квартиры? Ответ положительный. Только необходимо знать, что именно покупать. Общий совет – приобретайте так называемые «девятки». Это модели, рассчитанные на работу в помещениях до 25 м². Их вполне хватит, чтобы обеспечить комфорт в большинстве наших квартир. Также имеются «семерки»: кондиционеры меньшей мощности, способные полноценно работать в комнатах до 20 м². Они дешевле, но и менее эффективны.

Среди бюджетных вариантов есть те, что дешевле, и те, что дороже. Предлагаем рейтинг климатической техники, которую можно отнести в разряд недорогих и качественных, составленный по материалам 2019 года.

Заметим, что все это не относится к моделям, только охлаждающим воздух. В предложенной подборке встречаются современные приборы с определенным набором функций, стильно выглядящих и энергоэффективных (класс А и выше). Обогревать помещения при помощи предложенных кондиционеров можно, пока на улице мороз не превысит 7 по Цельсию. Современная климатическая техника отличается невысоким производимым шумом (от 25 до 49 децибел).

Кроме техники с простыми механическими фильтрами для очистки воздуха могут быть представлены системы с ионизацией и так называемой функцией холодной плазмы.

Выбирая бюджетный кондиционер, обратите внимание на качество материала. Отлично, если пластик, из которого изготовлен внутренний блок, прочен. Этому же качеству должны соответствовать и металлические детали внутренней оснастки. И еще одно. Если ищете бюджетный вариант, делайте это только среди техники китайских производителей.

Топ-5

Представленные ниже модели стоят вашего внимания:

  1. AC Electric ACEM/IN-09HN1, AC Electric ACEM/IN-09HN1/ACEM/OUT-09HN1. Может автоматически качать вертикальные жалюзи вверх и вниз. Автоматически же сменяет режимы деятельности. Имеет таймер включения, режимы вентиляции (без изменения температуры входящего воздуха), осушения, ночной, Power Full. Работает на охлаждение и обогрев. Имеются функции антиплесени и самодиагностики, а также авторазморозки теплообменника. Если произошел сбой в работе, автоматически восстанавливает прерванные параметры. К недостаткам можно отнести высокий уровень шума внешнего блока и только грубую очистку воздуха.
  2. Chigo CS-25H3A-B155, Chigo CS-25H3A-B155. Здесь дополнительных возможностей больше. К выше перечисленным добавились плазменный фильтр (удаляет пыльцу, пыль, дым и бактерии, обогащает воздух витамином С), самоочистка внутреннего блока, шумоизоляция компрессора. Внешний вид более привлекателен. У второй из названных моделей теплообменник покрыт антикоррозийкой, что значительно продлевает срок службы. Завод «Чиго» дает 5 лет гарантии.
  3. Haier HSU-09TD03/R1/HSU-09HUD03/R2 (Tundra), Haier HSU-09TD03/R1/HSU-09HUD03/R2 (Tundra). Хорошо вписывается в разные интерьеры. Есть скрытое LED-табло на внешней стенке внутреннего блока. Работает очень тихо, почти на уровне «ВИП-моделей». Распределяет воздух без создания холодных зон и продувания. При изготовлении применяются прочные материалы со слоем защиты. Может управляться через Wi-Fi. В то же время потребляет много энергии. Нет ионизатора. Пульт не очень дальнодейственный.
  4. Cooper&Hunter СH-S09XN7 (Prima Plus), Cooper&Hunter СH-S09XN7 (Prima Plus). Кроме механического имеются фильтры «холодная плазма» и SMART-ION. Особый режим можно установить на время сна. Есть турбо для обоих направлений работы (охлаждение и обогрев). Технология I FEEL точнее поддерживает температуру в квартире. Автоматически определяет неисправности. Энергоэффективен. К минусам отнесем высокую, по сравнению с аналогами, цену (кондиционер американский). На пластике внутреннего блока производитель явно сэкономил.
  5. Toshiba RAS-09U2KH3S-EE/RAS-09U2AH3S-EE, Toshiba RAS-09U2KH3S EE/RAS09U2AH3S EE. Имеют LED Display на передней панели, показывающий температуру. Низкий уровень шума. Компактный размеры блоков. В пульт встроен сенсор температуры. Есть защита от перепадов напряжения, запоминание положения жалюзи, ночной режим. Минус один – стоит не очень дешево, тем более об ионизирующем фильтре производители не позаботились.

 

В пятерку не вошел, но имеет полное право считаться одним из лучших Electrolux EACS-09HF/N3_18Y. Здесь с фильтрами полный порядок: есть катехиновый и предварительные. Хорошего уровня шумоизоляция. Может осушать воздух без изменения его температуры. Есть варианты с расстоянием между внутренним и внешним блоками. Имеется интеллектуальное управление, самостоятельно предлагающее режим работы. Есть возможность корректировать температуру в конкретной зоне комнаты, а не во всем помещении. Представлен режим повышенной мощности. Уровень энергозатратности А.

Рейтинг лучших кондиционеров 2019
«Дом Климата»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Эдуард г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 1 шт.
Быстрая доставка — 4 часа
по г.Краснодар