О промышленных кондиционерах

О промышленных кондиционерах

Если площадь помещения превышает 300 м2, то для эффективного кондиционирования воздуха нужно климатическое оборудование с промышленным уровнем производительности. Опыт его применения составляет уже более 100 лет, и за это время сформировалось несколько типов систем в зависимости от особенностей эксплуатации.

Ассортимент промышленных кондиционеров

Сегодня ассортимент промышленных климатических установок выглядит следующим образом:

Прецизионные кондиционеры

Прецизионные кондиционеры – агрегаты для сверхточной регулировки параметров воздуха. Способны длительное время удерживать необходимую температуру с минимально возможными колебаниями. Сфера применения – медицинские лаборатории, серверные, телекоммуникационные центры, станции фиксированной и мобильной телефонии, помещения со сверхточным и высокочувствительным оборудованием.

Ассортимент промышленных кондиционеров

Шкафные кондиционеры

Шкафные кондиционеры – устанавливаются преимущественно в технологических помещениях и работают с цельным объемом воздуха. Могут дополнительно оснащаться воздуховодами и шумозащитной панелью. Бывает в моноблочном и двублочном исполнении.

Крышные кондиционеры

Крышный кондиционер (руфтоп) – охлаждает или нагревает воздух и подает его в помещение через систему воздуховодов. Устанавливается на крыше или рядом с кондиционируемым помещением и имеет габариты в диапазоне до легкового автомобиля. Применяется в спортзалах, супермаркетах, кафе, офисных центрах, концертных и конференц-залах.

Центральные кондиционеры

Центральный кондиционер – многофункциональное климатическое устройство для обеспечения комфортного микроклимата в больших зданиях (гостиницы, банки, офисные центры, торгово-развлекательные комплексы и т.п.). Представляет собой сложную систему из агрегатов для охлаждения или обогрева воздуха, его очистки и увлажнения, и вентиляционной системы воздуховодов с принудительным нагнетанием потока. Это одна из самых эффективных систем, однако и самая сложная в монтаже и содержании.

Чиллеры-фанкойлы 

Чиллер-фанкойл – система кондиционирования, состоящая из хладомашины и коммуникаций, по которым хладоноситель распространяется по зданию. Есть конструкции различной сложности с использованием в качестве хладоносителя как воды, так и антифриза. Применяется для больших зданий, в которых необходимо длительное поддержание постоянной температуры. Преимущество в простоте монтажа системы теплообменников.

VRV и VRF системы

VRV и VRF системы – климатические устройства из множества внутренних (до 64) и 1-3 наружных блоков. Имеют преимущество в возможности создания индивидуального микроклимата и управления им на каждой локации. Минус – в конструкционных ограничениях (длина трассы не более 300 м, перепад высот не более 50).

Таким образом, вы можете выбрать оптимальную систему для своих целей и специфики эксплуатации помещения.  Больше не надо плавиться от жары или дрожать от холода – кондиционеры в Краснодаре легко и просто купить в магазине «Дом Климата». Управляйте погодой в доме самостоятельно и наслаждайтесь высоким качеством жизни. Наш телефон для связи: +7(988)503-444-0

О промышленных кондиционерах
«Дом Климата»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Эдуард г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 1 шт.
Быстрая доставка — 4 часа
по г.Краснодар