Инверторные технологии в кондиционере

Инверторные технологии в кондиционере

Продавец-консультант любого магазина климатической техники, помогая с выбором кондиционера, всегда уточнит, какой тип приборов интересует клиента: инвертор или «on/off». И если вы не будете понимать, чем они отличаются, для чего нужны, то вряд ли сможете продвинуться в сторону осуществления правильной покупки. Инверторный кондиционер по многим параметрам лучше, чем «старт-стоп», но и дороже. Стоит ли переплачивать?

Принципы работы

Неинверторные кондиционеры работают по такому принципу: компрессор включен и работает или отключается и не работает вовсе. Именно поэтому их ещё называют «on/off» или «старт-стоп».

Схема работы обычного кондиционера:

  1. Вы включаете прибор пультом дистанционного управления (ДУ). При этом на нём уже выставлена требуемая температура, необходимый режим работы (обогрев или охлаждение), скорость вентилятора.
  2. Включаясь, он заранее знает, насколько тёплым или холодным должен быть подаваемый воздух, через датчик сравнивает заданный параметр с исходным.
  3. Если в помещении температура выше или ниже нужной вам, включается компрессор, фреон подаётся во внутренний блок, кондиционер начинает остужать или нагревать комнату. При этом техника постоянно сравнивает заданную температуру с той, что в помещении.
  4. После того, как кондиционер выровнял показатели, происходит щелчок во внутреннем блоке, гул компрессора прекращается – он выключен. Внутренний блок в это же время продолжает работать, просто прогоняя воздух через себя, не охлаждая и не нагревая его.
  5. Спустя некоторое время, температура воздуха в помещении меняется, и компрессор включается заново. И так по кругу.

Работа кондиционера он/офф сопровождается скачками пускового напряжения в сети. Если у вас дома ещё остались лампочки накаливания, вы заметите это по их морганию во время включения и выключения компрессора.

Неужели с инверторным кондиционером всё не так? Именно. Конечно же, в общем принцип работы инверторного кондиционера похож на таковой у обычного. Однако компрессор у первого никогда не выключается полностью, а лишь изменяет интенсивность своей работы для поддержания необходимого уровня температуры окружающей среды. Работая «вполсилы», он экономит электроэнергию и при этом очень быстро, но плавно реагирует на изменение показателя датчика.

Стоит переплачивать?

Инверторный кондиционер положительно отличается от своего обычного собрата тем, что:

  • работает тихо (отличный вариант для детской или спальни);
  • меньше расходует электроэнергии и не приводит к скачкам пускового напряжения;
  • более эффективно работает, принося максимально возможный комфорт владельцу;
  • дольше служит.

Несмотря на то, что модели инверторного типа изначально стоят дороже, их покупка считается более выгодным мероприятием, чем в случае с кондиционерами «старт-стоп». Затраты окупаются уже в течение первой пары лет после приобретения. Больше не надо плавиться от жары или дрожать от холода – кондиционеры в Краснодаре легко и просто купить в магазине «Дом Климата». Управляйте погодой в доме самостоятельно и наслаждайтесь высоким качеством жизни.

Инверторные технологии в кондиционере
«Дом Климата»
Эдуард г. Краснодар сделал заказ:
Кондиционер — 1 шт.
Быстрая доставка — 4 часа
по г.Краснодар